German-Language Newspaper Access in North America

La Grange Deutsche Zeitung

The Dolph Briscoe  Center for American History at the University of Texas (Feb 18, 1880-Dec 23, 1980) (Microform)

Rundschau vom Illimani : bolivianische Wochenzeitung in deutscher Sprache

Harvard University Library (17 Nov. 1941-26 März 1945, gaps) (Microform)

Central Illinois Wochenblatt

Center for Research Libraries (June 1917-1925) (Paper, Microform)

Volks Post

Center for Research Libraries (July 4, 1917-June 1918) (Paper)

See Wleń (Poland)

Deutsche Porcupein und Lancäster Anzeigs-Nachrichten

Harvard University Library (Nr.1-104:1798-1799) (Microform)

Der fröhliche Botschafter (it is Circleville,Ohio and not PA)

Northwestern University (1. Bd., May 1829 - April 1830) (Paper)

Neue unpartheyische Lancaester Zeitung, und Anzeigs-Nachrichten

Harvard University Library (1787-1789, gaps) (Microform)

Northwestern University Library (1787-1797, gaps) (Microform)

Wahre Amerikaner

Harvard University Library (Nr.1-370:1804-1811) (Microform)

Kreis-Anzeiger von Landau

Bayerische StaatsBibliothek digital (1816) (Open Access)

Landauer Wochenblatt

Bayerishe StaatsBibliothek digital (1823, 1824, 1825, 1826, 1827, 1828) (Open Access)

Volksbote vom Oberaargan

Harvard University Library (Nr.37:1854:Mai 10) (Microform)

Lawrence Germania

Center for Research Libraries (Dec. 14-28, 1917) (Microform)

The Pennsylvania German

View full text in HathiTrust (1900-1911) (Open Access)

Allgemeiner Anzeiger fur Ostfriesland

Center for Research Libraries (Mar. 8-21, Apr. 12-18, 1935) (Paper)

Allgemeine Zeitung des Judentums

Compact Memory (2 May 1837 - 28 April 1922) (Open Access)

Antisemitische Correspondez : und Sprechsaal für innere Partei-Angelegenheiten

Harvard University Library (Jahrg.3(1888)-Jahrg.18(1903)  (Microform)

Blätter für literarische Unterhaltung

View full text in HathiTrust  (1830-1889:Bd.2) (Open Access)

Börsenblatt für den deutschen Buchhandel

Sachsen digital (1834-March 17, 1945) (Open Access)

Demokratisches Wochenblatt

View full text in HathiTrust   (1868-1869) (Microform)

Deutsche allgemeine Zeitung

Harvard University Library (1837-1879) (Microform)

Deutsche Gewerbezeitung: Organ für Gewerbs- und Handelspolitik ...

Sachsen digital (1851-1857) (Open Access)

Die Gartenlaube

Center for Research Libraries (1853-1944) (Microform)

Illustrirte Zeitung

Rutgers University (no.4921(1939)-no.4925(1939), no.4927(1939)-no.4939(1939), no.4943(1940), no.4975(1941)-no.4977(1941) -Not loanable (Paper)

University of Wisconsin-Madison (1867-1941) (Paper)

View full text in HathiTrust (Open Access)

 

Jahrbuch für die Geschichte der Juden und des Judenthums

Compact Memory (1860-63, 1869) (Open Access)

Jüdisches Jahrbuch für Sachsen und Adressbuch der Gemeindebehörden, Organisationen und Verein

Compact Memory (1931-32) (Open Access)

Der Jude [1768-1772]

Compact Memory (March 1768 - Sep. 1772) (Open Access)

Kriegs-Ausgabe der Leipziger Neuesten Nachrichten

Harvard University Library (1914-1916, gaps) (Microform)

Leipziger Abendzeitung und Handelsblatt für Sachsen

Harvard University Library (28 Jahrg.:Nr.194:1914) (Microform)

Leipziger Literatur Zeitung

View full text in HathiTrust (Open Access)

Leipziger neueste nachrichten und handels-zeitung

Harvard University Library (1914:28 Juli-1933:3 Apr., gaps) (Microform)

Leipziger Tageblatt

Harvard University Library (Nr.2-365:1812-1813, gaps) (Microform)

View full text in HathiTrust (Open Access)

Sachsen digital (1810-1816) (Open Access)

Leipziger Tageblatt und Anzeiger

University of Minnesota, Twin Cities (1822 - 1904, scattered issues) (Paper)

Sachsen digital (1833-1905) (Open Access)

Leipziger Tageblatt und Handelszeitung

University of Minnesota (1905-1925) (Paper)

Harvard University Library (1907-1914, gaps) (Microform)

Leipziger Volkszeitung

Center for Research Libraries (1914: July 23-Oct. 29, Nov.-Dec.; 1915-1933) (Paper)

Center for Research Libraries (Oct. 28, 1904-Feb. 17, 1906; May 2, 1919-1923) (Microform)

Center for Research Libraries (1946: July 2-Oct. 2, Oct. 4-Dec. 24, Dec. 28, 31; 1947: Jan.-Mar. 9, Mar. 12-30) (Paper)

Harvard University Library (1902-1932) (Microform)

Leipziger Zeitungen

Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden (1734,12.Juli - 1809) (Paper)

Bayerische Staatsbibliothek-digiPress (1760-1875) (Open Access)

Literarisches Zentralblatt für Deutschland

View full text in HathiTrust (Open Access)

Mitteilungen des Gesamtarchivs der deutschen Juden

Compact Memory (1909-1914, 1926) (Open Access)

NOTE: Published in Berlin (Germany) in 1926.

Nordischer Telegraph

University of Minnesota, Twin Cities (Oct. 1848 - June 1850)  Not loanable (Paper)

Der Orient

Compact Memory (4 Jan. 1840 - 25 May 1851) (Open Access)

Das Pfennig-Magazin der Gesellschaft zur Verbreitung gemeinnütziger Kenntnisse

Universitätsbibliothek Helmut-Schmidt-Universität   (1834-1842) (Paper)

Bayerische Staatsbibliothek-digipress (1833-1848) (Open Access)

Die Reform

Center for Research Libraries (Apr. 1, 1848) (Microform)

Sachsische Volkszeitung : SVZ : Organ der Kommunistischen Partei Deutschlands, Bezirk Sachsen

Center for Research Libraries (Oct. 3, 1945-Apr. 9, 1946) (Paper)

Sulamith

Compact Memory (1806 - 1848) (Open Access)

Unions Stern : deutsch-amerikanische Nachrichten für Landsleute von Hüben und Drüben

Harvard University Library (1 Jahrg.:No.1:1876) (Microform)

Der Volksstaat

University of Minnesota, Twin Cities (Jan. 1871 - Oct. 1876) (Microform)

Vorwärts

University of Minnesota, Twin Cities (Oct. 1876-April 1878; July-Dec. 1904; Jan.-June 1905) Not loanable  (Microform)

Zeitschrift für die religiösen Interessen des Judenthums

Compact Memory (Apr. 1844 - Dec. 1846) (Open Access)

Zeitung für die elegante Welt / Die Mode, Zeitung für die elegante Welt

Bayerische Staatsbibliothek (1801-1847) (Open Access)

 

See Litoměřice (Czech Republic)

Liller Kriegszeitung

Center for Research Libraries (Dec. 8, 1914-Sept. 27, 1918) (Paper)

Harvard University Library (vol. 1-5:1914-1918) (Microform)

Lincoln Beobachter

Center for Research Libraries (1917: Jan.-Mar. 16, Mar. 30-Dec.; 1918: Jan.-Apr. 12, Apr. 26) (Microform)

Volksblatt-Rundschau

Center for Research Libraries (July 4, 1917-Apr. 24, 1918) (Microform)

Lincoln freie Presse

Center for Research Libraries (1915-Apr. 1929) (Paper)

Linzer Volksblatt

Österreichische Nationalbibliothek (3 Jan. 1870 - 30 June 1949)  (Open Access)

Tagblatt

Österreichische Nationalbibliothek (4 Feb. 1919 - 11 Mar. 1938)  (Open Access)

Leitmeritzer Zeitung

Österreichische Nationalbibliothek (1 July 1871 - Sep 26, 1919) (Open Access)

Lockharter Zeitung

 The Dolph Briscoe Center for American History at the University of Texas (Jul 19, 1901) (Paper)

The German link : deutschsprachige Zeitung für London und Grossbritannien.

British Library (2008-2013) (Paper)

Londoner Zeitung

Harvard University Library (Nr.1-2903:1856-1914) (Microform)

Nachrichten fuer die Truppë

National Library of Israel (1944-1945) (Microform)

Louisville Argus

Center for Research Libraries (Jan. 9-July 17, 1870; Sept. 1917-June 1918) (Paper, Microform)

Center for Research Libraries (Dec. 13, 1917-June 13, 1918; June 20-27, 1918) (Paper)

Tägliches Louisville Volksblatt

Harvard University Library (1864:Feb. 22: Feb. 24) (Paper, Microform)

Jüdisches Jahrbuch für die Schweiz

Compact Memory (1916 - 1921/22) (Open Access)

Luzerner Tagblatt : freisinniges Organ : Hauptanzeigeblatt für Stadt und Kanton Luzern und die übrige Zentralschweiz

Harvard University Library (1914:30 Juli-24 Aug.) (Microform)

Le Temps Archives Historiques 1791-1998: Includes full text: Le Journal de Geneve, La Gazette de Lausanne, and Le Nouveau Quotidien

Vaterland : konservatives Zentralorgan für die deutsche Schweiz

Harvard University Library (Nr.212,1914:Aug. 15) (Microform)

Luderitzbuchter Zeitung

Center for Research Libraries (Feb. 13, 1909-Sept. 18, 1914; Sept.-Dec. 1915; 1920-1937) (Microform)

Landeszeitung für die Lüneburger Heide : niedersächsisches Tageblatt

Deutsche Nationalbibliothek Frankfurt (1960(2.Jan.) - 2010(31.Dez.) (Paper)

Landeszeitung fur die Luneburger Heide

Center for Research Libraries (Sept. 22-30, 1949) (Paper)

Luneburger Landeszeitung

Center for Research Libraries (1946-1949) (Paper)

Luneburger Post

Center for Research Libraries (1945: Sep. 11-25; Oct. 9, 19-26; Dec. 7-31; 1946: Jan. 4-11) (Paper)

eluxemburgensia: Newspapers 1844-1950: Luxemburger Wort, Tageblatt, Luxemburgische Wochenzeitung (d'Lëtzebuerger Land). There are more newspapers

Letzeburger Journal

Center for Research Libraries (July 2, 1956-1963) (Microform)

Luxemburger Wort

Center for Research Libraries (Jan. 2, 1964-Feb. 28, 1976. Mar. 2, 1976-Dec. 31, 1980) (Microform)

See Lucerne (Switzerland)